*ルクエで2色のパプリカマリネ* レシピ・作り方

*ルクエで2色のパプリカマリネ*
  • 約1時間
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
オーブンで焼かなくてもルクエで楽チン♪出来ちゃいます☆

材料(3人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 一つまみ
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • EXオリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 パプリカを半分に切りタネ部分を取りルクエ(小)に詰める。レンジで3分加熱し、そのまま冷めるまで置く。
  2. 2 皮を剥く。剥きにくい場合は皮をまな板側にして包丁を皮と肉の間に入れて皮を取り除く。
    8mm程の厚さにスライスする。
  3. 3 パプリカをルクエの中に戻し調味料を加え混ぜEXオリーブオイルを加え混ぜて冷蔵庫で3時間ほど寝かしておく。

きっかけ

パプリカをオーブンで焼くのは時間もかかって大変なのでルクエで出来ないか?と思って やってみました。美味しくできました。

おいしくなるコツ

パプリカから出た旨味の水分は捨てずにそのまま使います。 冷やして寝かせる事。

  • レシピID:1300000390
  • 公開日:2010/12/17
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カテゴリ
ピーマンルクエ
関連キーワード
ルクエ パプリカ 簡単 ワインに合う
料理名
パプリカマリネ
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