とろとろ卵とチーズの焼きカレー レシピ・作り方

とろとろ卵とチーズの焼きカレー
accRa
accRa
我が家ではカレーをたくさん作ったら、オムカレー、焼きカレー、カレーうどん、カレー鍋とアレンジしていただきます☆

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • 余ったカレー 適量
  • 1個
  • ミックスチーズ たっぷりと
  • パン粉 適量
  • パルメザンチーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 グラタン皿にごはんを盛ります。
    カレーをあたため直して、かけます。
  2. 2 真ん中をくぼませて、卵を落とします。
    周りにたっぷりとチーズをのせます。その上にパン粉をパラパラとかけます。
  3. 3 200℃に温めてたオーブンで5~8分ほど焼きます。
    チーズに焦げ目がついたら取り出して粉チーズをブラックペッパーをかけ完成☆

きっかけ

カレーがあまったので焼きカレーにしました。

  • レシピID:1300000376
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
accRa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/01/25 19:15
    とろとろ卵とチーズの焼きカレー
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る