シリコンスチーマーでレンチン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

シリコンスチーマーでレンチン煮込みハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
冷凍ハンバーグ(レシピID:1300000306)があればあっという間に作れちゃいます。

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 小4個
  • A ケチャップ 大さじ3
  • A ソース 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 シリコンスチーム鍋に冷凍ハンバーグ(レシピID:1300000306)じゃがいもを入れ、調味料A・水をかける。
  3. 3 ふたをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し蓋をしたまま5分蒸らします。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったのでつくりました。

おいしくなるコツ

ハンバーグが均一に調味料に浸るようにすると味にムラがなくなります。ハンバーグから肉汁が出るのでソースにコクが出てうまみアップです。

  • レシピID:1300000360
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ煮込みハンバーグ
関連キーワード
シリコンスチーム 電子レンジ 簡単 シリコンスチーマー
料理名
ハンバーグ
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る