シリコンスチーマーでレンチン煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ハンバーグ 小4個
- A ケチャップ 大さじ3
- A ソース 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1/2
- 水 大さじ2
- じゃがいも 1個
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 シリコンスチーム鍋に冷凍ハンバーグ(レシピID:1300000306)じゃがいもを入れ、調味料A・水をかける。
- 3 ふたをして電子レンジ(600W)で4分30秒加熱し蓋をしたまま5分蒸らします。
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったのでつくりました。
おいしくなるコツ
ハンバーグが均一に調味料に浸るようにすると味にムラがなくなります。ハンバーグから肉汁が出るのでソースにコクが出てうまみアップです。
- レシピID:1300000360
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません