今が旬!きのこたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき短冊切りにする。
- 2 お米を洗い、ジャーに入れる。めんつゆを入れたあと水を規定の量までいれる(3合のメモリまで)
- 3 きのこ・にんじんを入れ炊飯器で炊けばできあがり。
きっかけ
きのこが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
きのこmixがなくても市販のエリンギやしめじ・まいたけなどを半パックずつ使えば大丈夫です。お米に水をしんとうさせるために30分ぐらい水につけてから炊くと美味しくできます。
- レシピID:1300000350
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません