*ペンネでチキングラタン* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は1センチ角程に切り下味を付けておく(白ワイン塩胡椒)、玉葱はスライスする。
フライパンに油を敷き焦がさないように炒める。 - 2 ペンネは表示時間通りに茹でる。
- 3 鍋にホワイトソースを入れ火にかけ牛乳で伸ばし1.を加えマッシュルームとマッシュルームの汁大さじ1を加え好みの味にする(塩胡椒砂糖)
-
4
グラタン皿にバターをこすりつけて薄く塗ります。
3.に茹で上がったペンネを加え混ぜグラタン皿に入れチーズ、粉チーズを振ります。 - 5 オーブンやトースターで色よく焼き上げパセリ、お好みで黒胡椒を振って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキングラタン
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。
このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。
調理師免許持っています。
※お願いと注意事項※
楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。
重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)