*ゴマたっぷり♪豚なんこつ炒め* レシピ・作り方

*ゴマたっぷり♪豚なんこつ炒め*
  • 5分以内
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
おつまみにどーぞ!

材料(3人分)

  • 豚なんこつ 140g
  • 長ネギ 10センチ
  • ニラ 1/5束
  • 生姜 2g程
  • A.オイスターソース 小さじ1~
  • A.醤油 小さじ1/2
  • A.黒胡椒 適量
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2程

作り方

  1. 1 豚なんこつは解凍し、水分は捨てサッと洗う。(塩胡椒酒醤油で下味を付けておく。)
    長ネギは斜め切り、ニラは4センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油と生姜をすり入れ熱し、なんこつを炒め、ニラ、長ネギも加え炒めAで調味しゴマを加え味をみて皿に盛る。

きっかけ

どこかのバーで作ってもらったものをマネてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクを隠し味程に加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1300000337
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚なんこつ おつまみ 簡単 ニラ
料理名
豚なんこつ炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る