フライパンで作る南国風キーマカレー レシピ・作り方

フライパンで作る南国風キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
エリ@二児のママ
エリ@二児のママ
フライパンだけでお肉いっぱい焼きキーマカレー!ひと手間加えて南国風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・じゃがいも・たまねぎを皮をむき、0.5ミリ~1センチに角切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れひき肉を中火で3分炒める。全体的に火が通ったらしょう油を入れ全体になじませる。
  3. 3 2の中に切ったにんじん・じゃがいも・たまねぎを入れ3分炒める。水を入れ沸騰したら弱火にしふたをして5分煮る。
  4. 4 火を止めふたをとり、カレールーを入れる。その後にリンゴをすりおろしながら入れる。
  5. 5 中火で5分混ぜながら味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

残り物のリンゴを料理に使えないか考えてつくりました。

おいしくなるコツ

ひき肉を炒める段階でしょう油を入れると濃くがでます。またリンゴはカレールーを入れた後の方が甘ったるさが少なく、爽やかな甘みになりました。

  • レシピID:1300000328
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーキーマカレー
関連キーワード
フライパンだけ キーマカレー 具沢山 あまり物
料理名
キーマカレー
エリ@二児のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2010/12/04 22:54
    フライパンで作る南国風キーマカレー
    人参がないのですが(^^;夕飯美味しく頂きました。りんごを入れたのは初です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る