豚トロおろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 120g
- 大根おろし 適量
- 青ネギ 1本
- ポン酢 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンをしっかり熱して塩コショウした豚トロを焼く。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら。
- 2 1に焦げ目がつき、中までしっかり火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 3 2の豚トロの上に大根おろし、青ネギを盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
おいしそうな豚トロが売ってたのでさっぱりおいしく食べたいと思って。
おいしくなるコツ
カリカリになるまでじっくり火を通すとサクサクしておいしいです。
- レシピID:1300000320
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼肉
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