豚トロおろし レシピ・作り方

豚トロおろし
みょうchan
みょうchan
豚トロがサクサクした歯ごたえでなんともいえません。あっさり食べれますよ。

材料(2人分)

  • 豚トロ 120g
  • 大根おろし 適量
  • 青ネギ 1本
  • ポン酢 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンをしっかり熱して塩コショウした豚トロを焼く。油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取りながら。
  2. 2 1に焦げ目がつき、中までしっかり火が通ったらお皿に盛り付ける。
  3. 3 2の豚トロの上に大根おろし、青ネギを盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

おいしそうな豚トロが売ってたのでさっぱりおいしく食べたいと思って。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでじっくり火を通すとサクサクしておいしいです。

  • レシピID:1300000320
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/05/22 17:19
    豚トロおろし
    おつまみに最高でしたー♥こってりなのにさっぱりで、瞬時に完売☆
    ごち様<(_ _)>
  • tnmsam
    tnmsam
    2011/05/15 07:22
    豚トロおろし
    とってもあっさりで~美味しかったです。
    これからの時期には食べやすくてOK♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る