時短?簡単!牛肉の時雨煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- 牛こま 500
- 砂糖 おたま2/3
- しょうゆ おたま2/3
- 酒 おたま2/3
作り方
- 1 フライパン、または鍋に、酒、しょうゆ、砂糖をいれ、砂糖が溶けたら、牛肉を入れて水分がなくなるまで炒り煮して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の時雨煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほなみつ♪2011/10/24 13:37お弁当に入れました♪
簡単にできてよかったです♪♪(*´▽`*)ノ゛