ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったピーマンを食べやすい大きさ、ここでは短冊型に切りました。
- 2 油を熱したフライパンにピーマンを入れて軽く火を通します。
- 3 ピーマンに火が通ったら、火を止めて、鰹節、砂糖、しょうゆを加え、余熱で混ぜて味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンいため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/02/28 16:51もりもり食べたくなる美味しさで、もっとたくさん作らなかったことを後悔しました~!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)