ピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンのきんぴら
パルメ
パルメ
簡単で美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったピーマンを食べやすい大きさ、ここでは短冊型に切りました。
  2. 2 油を熱したフライパンにピーマンを入れて軽く火を通します。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、火を止めて、鰹節、砂糖、しょうゆを加え、余熱で混ぜて味付けして出来上がり。

きっかけ

お友達のお弁当に入っていたレシピを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ごま油が決め手!

  • レシピID:1300000248
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンいため
パルメ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/02/28 16:51
    ピーマンのきんぴら
    もりもり食べたくなる美味しさで、もっとたくさん作らなかったことを後悔しました~!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る