おいしい♪かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで柔らかくなるまで温める。柔らかくなったら形がすこし残る程度にあらくつぶす。
- 2 かぼちゃに、室温にもどしたバター、砂糖、卵の順に入れよく練る。
- 3 最後に小麦粉を入れてまぜる。生地のできあがり♪
- 4 パウンド型に入れ、180℃のオーブンで30分焼く。竹串でさして生地がくっつかなければできあがり♪
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃをつぶしすぎないように!!あまりつぶさないことで見た目&食感も楽しめます☆
- レシピID:1300000173
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません