大人味なさつまいもサラダ レシピ・作り方

大人味なさつまいもサラダ
みょうchan
みょうchan
お芋の甘みとマスタードの酸味が大人味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、紫いもは1
    cm角に切り、水にさらしたのち、蒸し器か電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2 ベーコンも1cm角に切り、フライパンで炒めておく。
  3. 3 マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、1と2を加えざっくり混ぜた後、かいわれ大根をさらに加えて出来上がり。

きっかけ

さつまいものおいしい時期なのでいろんな食べ方をしてみようと思って。

おいしくなるコツ

安納芋を使うと甘みが強くておいしいです。

  • レシピID:1300000153
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る