現在地

*鱈とマロニーちゃんのあったかスープ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 2切れ

  • 白菜

    1枚

  • 人参

    20g

  • マロニーちゃん

    30g

  • 根深ネギ

    5センチ程

  • A. 水

    600cc

  • A. ネギの青い部分だけ

    4本

  • A. 生姜

    1かけ

  • B. 鶏がらスープの素

    小さじ2程

  • B. 酒

    大さじ 1

  • B. 塩

    小さじ 1/2程

  • B. 胡椒

    少し

  • C. 片栗粉

    大さじ 3

  • C. 水

    大さじ 2強

  • ゴマ油

    大さじ 1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*鱈とマロニーちゃんのあったかスープ*
  • 300円前後

鱈とマロニーちゃんがツルンッ♪
旨味が閉じ込められていて美味しいスープです。

作り方

  • 1

    スープを取ります。
    A・を沸かし、20分煮てネギと生姜は捨てます。ここに、切った白菜と人参を入れ、10分程煮てB.で調味します。

  • 2

    マロ二ーは半分に切り、湯でもどしておきます。

    ネギを飾り付け用に四角く切っておきます。

  • 3

    鱈を1.5センチ幅程に切り、塩胡椒酒で下味を付け、Cをボウルに入れ溶き(硬い水溶き片栗粉です)鱈にまんべんなく絡ませます。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、中火で鱈を両面焼きます。

  • 5

    焼けた鱈とマロニーを1、のスープに加え、2分程煮て味を見て碗に盛り、ネギを添えて出来上がり!

きっかけ

昔からこうやって作ってました。

おいしくなるコツ

面倒でもネギと生姜でダシを取りましょう。
一度に沢山作りおきしておけば時短出来ますネ。

ひき肉団子で作っても美味しいですよ♪

レシピID: 1300000135

公開日:2010.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鱈とマロニーちゃんのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*鱈とマロニーちゃんのあったかスープ*のページ上部へ