*鱈とマロニーちゃんのあったかスープ* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スープを取ります。
A・を沸かし、20分煮てネギと生姜は捨てます。ここに、切った白菜と人参を入れ、10分程煮てB.で調味します。 -
2
マロ二ーは半分に切り、湯でもどしておきます。
ネギを飾り付け用に四角く切っておきます。 - 3 鱈を1.5センチ幅程に切り、塩胡椒酒で下味を付け、Cをボウルに入れ溶き(硬い水溶き片栗粉です)鱈にまんべんなく絡ませます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、中火で鱈を両面焼きます。
- 5 焼けた鱈とマロニーを1、のスープに加え、2分程煮て味を見て碗に盛り、ネギを添えて出来上がり!
きっかけ
昔からこうやって作ってました。
おいしくなるコツ
面倒でもネギと生姜でダシを取りましょう。 一度に沢山作りおきしておけば時短出来ますネ。 ひき肉団子で作っても美味しいですよ♪
- レシピID:1300000135
- 公開日:2010/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 鱈 白菜 スープ
- 料理名
- 鱈とマロニーちゃんのスープ
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旨味が閉じ込められていて美味しいスープです。