和風マリネかな?スモークサーモンの甘酢漬け~♪ レシピ・作り方
材料(適量人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りにして水に晒しておきます。
- 2 鍋に甘酢の調味料を入れ軽く溶けるまで温めます。甘さはお好みで♪
- 3 甘酢が冷めたら絞ったタマネギとスモークサーモンを漬け込み 昆布も一緒に入れます。
- 4 1時間以上漬け込んだほうが美味しい♪
-
5
盛りつけるときにあればスダチや柚子の皮などをトッピングすれば香りもいいですよ。
きっかけ
スモークサーモンの切り落としでサーモンマリネじゃなく和風に甘酢に漬け込みました。これなら和食にも合うわぁ~(*^_^*)
おいしくなるコツ
出来れば半日漬け込んだほうが美味しいと思います。甘酢の甘さはお好みで加減してくださいね。マリネじゃなくって油使わないのでとってもヘルシー♪ またキュウリなども一緒に漬けると見た目もいいかも?
- レシピID:1300000089
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- スモークサーモンの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
snowoods** 2010.10.22 22:16
似たようなレシピあげてるんだが
若干油入りだもんな~あたいのは。
サーモンすきだわ~んとに♡ -
**ゆ-ちゃん** 2010.10.22 20:46
甘酢ってのがいいでしょ!ヘルシーでさっぱり~
油使ってないからダイエットにもぴったり~♪( ̄m ̄*)ぷ -
snowoods** 2010.10.22 20:25
こんばんわ♪
つくれぽありがとうです!
おっ
サーモンうみゃそ♪
(゚∀゚)ラヴィ!!