さつまいもとエリンギの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは3~4センチの長さに揃えて切る。拍子切りに。エリンギ茸も同じように切る。人参は薄切りにしてから丈を揃える。
- 2 さつまいもと人参は少し固いので、先に電子レンジにかけておく。水少々入れてラップして数分。玉ねぎは薄切りに。
-
3
フライパンにバターを半量溶かし、まず生の玉ねぎを炒め、
そこへチンしたさつまいもと人参を加えて炒める。 - 4 充分にバターが行き渡って、野菜が柔らかくなってきたら、エリンギを入れて更に炒める。バターを途中で足しながら・・。
- 5 塩を少々振って、味噌とみりんをあわせた調味料を入れて、混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
さつまいもとエリンギと人参を見つけ、どんな料理にしようかと思っていましたが、 味噌バター味を思いつきました。なかなか美味しかったデス♪
おいしくなるコツ
さつまいもと人参は別々の皿に入れて、ラップして電子レンジにかけておく。
- レシピID:1300000062
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件