\大同電鍋レシピ/鶏のレモン蒸しブロッコリーサラダ レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/鶏のレモン蒸しブロッコリーサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
忙しい日でも手軽に作れる鶏のレモン蒸しとブロッコリーサラダです。鶏もも肉にレモンの爽やかな香りがしみ込み、マッシュルームとミニトマトが彩りを添えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩・砂糖・こしょうをよくまぶして10分ほどおく
  2. 2 耐熱皿に①とマッシュルーム、ミニトマト、レモンスライス、タイムをのせる
  3. 3 蒸し皿にブロッコリー、えび、卵をそれぞれオーブンシートを敷いてのせる
  4. 4 外鍋に水1杯入れ、スチームプレートを置いて②をのせ、さらにリングをのせて③を置く
  5. 5 蓋をしてスイッチを入れる
  6. 6 スイッチを入れて15分前後でえび、ブロッコリーに火が通っていれば先に取り出しキッチンペーパーにのせて水気をきっておく
  7. 7 スイッチが上がり全体に火が通っていれば加熱完了
  8. 8 粗く切った卵とブロッコリー、エビをボウルに入れて
    、マヨネーズと塩・こしょうを味付けして完成

きっかけ

一気に二品できるのはうれしい!!!

おいしくなるコツ

レモンは皮付きで使うので、防カビ剤不使用のものを使いましょう。 えびとブロッコリーは早めに取り出した方が食感よく、色も綺麗です。

  • レシピID:1290044392
  • 公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る