青海苔入りなめ茸 レシピ・作り方

青海苔入りなめ茸
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯のお供に✧*

材料(4〜5人分)

  • えのき 1袋
  • あみえび、ちりめんじゃこ 各大さじ2
  • こめ油 小さじ1
  • ☆青海苔 小さじ2
  • ☆水 大さじ5
  • ☆基本のおかずつゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにこめ油を弱火で熱して、あみえびを炒める。
    香りがしたら、ちりめんじゃことみじん切りにしたえのきを加え炒める。
  2. 2 しんなりしたら、☆を加え混ぜる。
    時々かき混ぜて、蓋をしながら10分ほど火を通す。
    火を止めて粗熱がとれるまでおく。

きっかけ

朝に

  • レシピID:1290044385
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき桜えび干しエビちりめんじゃこ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ご飯のお供 なめ茸 ヘルシー 美味しい
料理名
なめ茸
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/11/14 13:27
    青海苔入りなめ茸
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る