青海苔入りなめ茸 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- えのき 1袋
- あみえび、ちりめんじゃこ 各大さじ2
- こめ油 小さじ1
- ☆青海苔 小さじ2
- ☆水 大さじ5
- ☆基本のおかずつゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
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1
フライパンにこめ油を弱火で熱して、あみえびを炒める。
香りがしたら、ちりめんじゃことみじん切りにしたえのきを加え炒める。 -
2
しんなりしたら、☆を加え混ぜる。
時々かき混ぜて、蓋をしながら10分ほど火を通す。
火を止めて粗熱がとれるまでおく。
関連情報
- 料理名
- なめ茸
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yucci2024/11/14 13:27美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆