栄養満点ドライカレー レシピ・作り方

栄養満点ドライカレー
  • 約30分
✴︎mei✴︎
✴︎mei✴︎
ツナ缶でヘルシーにドライカレー

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 200g
  • 人参 100g
  • ピーマン 1個
  • ツナ缶 1缶
  • えのき 100g
  • 生姜チューブ 2㎝位
  • にんにくチューブ 2㎝位
  • オリーブ油 10g
  • ⚫︎カレー粉 5g
  • ⚫︎はちみつ 5g
  • ⚫︎ケチャップ 20g
  • ⚫︎コンソメ 5g
  • ⚫︎みりん 10g
  • ⚫︎醤油 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、えのきを好きな大きさに切る。
    (みじん切りなど細かい方が火が通りやすい。)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ玉ねぎ、人参、えのきを加えしんなりするまで炒める。
    (ピーマンは色が変わるのでまだいれない)
  3. 3 2がしんなりしたら生姜チューブとにんにくチューブ、ツナ缶、⚫の調味料を加えて炒める。
  4. 4 水分飛ぶまで炒めたら最後の方にピーマンを加え、塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ドライカレー作りたかったので

  • レシピID:1290044384
  • 公開日:2024/11/09
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カテゴリ
ドライカレーその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)ツナ缶野菜カレー
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