たぬきうどん レシピ・作り方

たぬきうどん
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 天かす 大さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • めんつゆ 2倍希釈のもの 150cc
  • 150cc
  • 1個

作り方

  1. 1 小鍋にめんつゆと湯を入れて温める。
    乾燥わかめを加えて卵を落とす。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、うどんを茹でる。
  3. 3 うつわに茹で上がった麺を入れ、1を注ぐ。
  4. 4 天かすをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので。

  • レシピID:1290044370
  • 公開日:2024/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る