W出汁のなめこそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水と出汁昆布と削り節を加え、火にかけます。
- 2 沸騰して出汁がとれたら、濾してボウルに入れます。
- 3 ボウルにめんつゆを加えます。なめこを耐熱ボウルに入れて2分加熱します。
- 4 鍋に分量内の水を入れ火にかけます。沸騰したら生そばを入れて茹でます。
- 5 茹で上がったら、蕎麦だけ取り出して氷水で冷やします。
- 6 鍋に残った水にボウルの汁を加えて火にかけ、かけつゆを作る。沸騰したら、器にかけつゆ、そばを入れ、なめこと海老天を乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません