グリルで作るハンバーグ レシピ・作り方

グリルで作るハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
グリルを使って作ってみました。形も崩れず肉汁を逃さずできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーで時短しました)。耐熱容器に玉ねぎとバターを入れ、軽くラップをして2分加熱する。
  2. 2 耐熱容器に合い挽き肉も加え、捏ねる。途中、塩、胡椒で味付けしながら粘り気が出るまでよく捏ねる。
  3. 3 パン粉を加えて、よく捏ねる。
  4. 4 小判型に成型して、グリルに並べる。中火で8分加熱し、4分蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

グリルを使ったレシピを増やしたくて作ってみました。

  • レシピID:1290044106
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)お肉のおもてなし料理合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る