小蕪のおかか昆布漬け レシピ・作り方

小蕪のおかか昆布漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
あっさり美味しいです♬

材料(4人分)

  • 小蕪 4個
  • ふたつまみ
  • ★塩昆布 ふたつまみ
  • ★基本のおかずつゆ 小さじ2
  • ★酢 小さじ1
  • ★鰹節 5g

作り方

  1. 1 蕪を半分に切って、塩揉みする。
    5分置いて水気を切る。
    ポリ袋に蕪と★を入れてよく揉む。
  2. 2 封をして冷蔵庫に2時間入れて、一度揉み混ぜて再度冷蔵庫に2時間入れる。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯用

  • レシピID:1290044066
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)塩昆布かつお節(鰹節)
料理名
浅漬
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2024/06/28 22:01
    小蕪のおかか昆布漬け
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る