\大同電鍋レシピ/熊本えびめし レシピ・作り方
![\大同電鍋レシピ/熊本えびめし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/174afbf1f21ecca2a1f0b161797b7855a919a496.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米は洗ってザルに上げておく。
- 2 干しエビと昆布はぬるま湯を注いで30分ほど戻してザルに上げる。
- 3 内鍋に①と②の戻し汁を入れ、2の線まで水を入れて塩を混ぜ、干しエビ、昆布をのせる。
- 4 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
- 5 スイッチが上がったらほぐして蓋をし数分蒸らして完成。
関連情報
![大同電鍋公式レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68410ff4f16d03d68bdbcc908e9e13fb6c221f00.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません