チンゲン菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜とお麩の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
チンゲン菜の消費に味噌汁にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ火にかけ出汁をとります。チンゲン菜としめじを食べやすく切ります。
  2. 2 出汁がとれたら昆布を取り出します。チンゲン菜としめじ、お麩を入れ5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

チンゲン菜の消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043995
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る