鱈のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 広げたアルミホイルに5〜8mm厚さにカットした玉ねぎを敷き、塩胡椒した鱈をのせ、割いたエリンギと3cm長さに切った豆苗をのせます
- 2 1の上から全体にぽん酢を回しかけ、バターをのせて、アルミホイルを閉じます。フライパンに水を入れ、包んだホイルを乗せ、蓋をして10分ほど中火で加熱し蒸して完成です
きっかけ
以前は麺つゆとレモンの輪切りを加えて作っていたのですが、レモンがなくて、急遽ぽん酢で作ったら好評だったので。
おいしくなるコツ
味付けはぽん酢とバターでさっぱりと♪
- レシピID:1290043983
- 公開日:2024/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません