鱈のホイル蒸し レシピ・作り方

鱈のホイル蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
魚の身がふわっとして美味しいホイル蒸しです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 広げたアルミホイルに5〜8mm厚さにカットした玉ねぎを敷き、塩胡椒した鱈をのせ、割いたエリンギと3cm長さに切った豆苗をのせます
  2. 2 1の上から全体にぽん酢を回しかけ、バターをのせて、アルミホイルを閉じます。フライパンに水を入れ、包んだホイルを乗せ、蓋をして10分ほど中火で加熱し蒸して完成です

きっかけ

以前は麺つゆとレモンの輪切りを加えて作っていたのですが、レモンがなくて、急遽ぽん酢で作ったら好評だったので。

おいしくなるコツ

味付けはぽん酢とバターでさっぱりと♪

  • レシピID:1290043983
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る