シンプルで美味しい!たけのこごはんの作り方ガイド レシピ・作り方

シンプルで美味しい!たけのこごはんの作り方ガイド
  • 約1時間
  • 300円前後
はっちクッキング Hatch cooking
はっちクッキング Hatch cooking
冷めても美味しい。お弁当やおにぎりにも最適。

材料(3人分)

  • 2合
  • A
  • あく抜きしたタケノコ 200g
  • しいたけ 2枚
  • 油あげ 1枚
  • B
  • 大2
  • 小1/3
  • 砂糖 大1/2
  • 白出し 大3
  • だしの素 小1
  • C
  • 冷凍枝豆 30粒

作り方

  1. 1 たけのこ・シイタケ・油あげは食べやすい大きさに切る。冷凍枝豆は解凍する。
  2. 2 お米にBの調味料を入れ、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 Aの具材をのせて炊飯する。
  4. 4 炊き上がったら枝豆を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

スーパーで美味しそうにならんでいたから

おいしくなるコツ

愛情込める。

  • レシピID:1290043971
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
はっちクッキング Hatch cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る