シンプルで美味しい!たけのこごはんの作り方ガイド レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- A
- あく抜きしたタケノコ 200g
- しいたけ 2枚
- 油あげ 1枚
- B
- 酒 大2
- 塩 小1/3
- 砂糖 大1/2
- 白出し 大3
- だしの素 小1
- C
- 冷凍枝豆 30粒
作り方
- 1 たけのこ・シイタケ・油あげは食べやすい大きさに切る。冷凍枝豆は解凍する。
- 2 お米にBの調味料を入れ、2合の目盛まで水を入れて軽く混ぜる。
- 3 Aの具材をのせて炊飯する。
- 4 炊き上がったら枝豆を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯その他の炊き込みご飯たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません