" "

蕪の葉ときのこのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

蕪の葉ときのこのかきたま味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
きのこの旨味♬

材料(4人分)

  • 椎茸 3個
  • しめじ 1/2株
  • 蕪の葉 1/2株分
  • 3個
  • 750ml
  • 鰹節 5g
  • 味噌 大さじ4
  • 基本のおかずつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、石づきを切り落としてスライスした椎茸、石づきを切り落としてほぐしたしめじを入れる。
    水を加えて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りにした蕪の葉と鰹節を加える。
    火が通ったら、溶き卵を回しかける。
    卵がふんわり浮いたら、火を止めて味噌を溶く。
    基本のおかずつゆを加え混ぜる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1290043965
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしいたけしめじかぶの味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
具沢山 節約 エコ 美味しい
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2024/05/29 21:33
    蕪の葉ときのこのかきたま味噌汁
    美味しいです(^-^)
  • yucci
    yucci
    2024/05/29 19:51
    蕪の葉ときのこのかきたま味噌汁
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る