炊飯器で作った豚角煮 レシピ・作り方

炊飯器で作った豚角煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
山柱
山柱
圧力鍋がないので炊飯器で代用して作ってみました。味もしみ込み、豚肉も柔らかくなって美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚ロースブロック肉 250g
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうがチューブ 5㎝

作り方

  1. 1 炊飯器に豚ロースブロック肉を入れます。
  2. 2 ボウルで醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  3. 3 炊飯器に合わせ調味料を入れます。
  4. 4 普通に炊飯します。炊飯が終わったら、合わせ調味料と絡ませ、10分保温したら完成です。

きっかけ

圧力鍋がなくでもできるレシピが作ってみたくて。

  • レシピID:1290043959
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る