炊飯器で作った豚角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースブロック肉 250g
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうがチューブ 5㎝
作り方
- 1 炊飯器に豚ロースブロック肉を入れます。
- 2 ボウルで醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを混ぜ、合わせ調味料を作ります。
- 3 炊飯器に合わせ調味料を入れます。
- 4 普通に炊飯します。炊飯が終わったら、合わせ調味料と絡ませ、10分保温したら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません