酒粕入り豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
具沢山&健康的です♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
350g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
椎茸
5個
小松菜
1株
800ml
酒粕
100g
味噌
お玉1/3杯
基本のおかずつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、食べやすく切ったにんじん、玉ねぎ、椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜と豚こま切れ肉を加える。
  2. 2
    火が通ったら酒粕と味噌を溶かして、基本のおかずつゆを混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんしいたけ小松菜酒粕
関連キーワード
簡単 美味しい アレンジ 美肌
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする