我が家で人気♬豚こまと大根のおかか生姜煮 レシピ・作り方

我が家で人気♬豚こまと大根のおかか生姜煮
  • 約30分
Nico
Nico
生姜と鰹節の香味と旨味たっぷり♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、豚肉とスライスした生姜を入れて弱火にかける。
    てんさい糖をまぶす。
    食べやすく切った大根を乗せる。
    鰹節をまんべんなくかける。
  2. 2 蓋をして10分ほど煮込む。
    醤油を加え混ぜる。
    蓋をして再度5分ほど煮込む。
    火が通ったらお皿に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290043767
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉大根大根の煮物簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
我が家で人気 節約 美味しい 温活
料理名
煮物
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/03 00:01
    我が家で人気♬豚こまと大根のおかか生姜煮
    おかか生姜で美味しい味つけですね〜^^簡単にできてとてもおいしかったです(^o^)私は焦がしてしまうことがよくあるので水を加えて煮ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る