\大同電鍋レシピ/酸菜白肉鍋 レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/酸菜白肉鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
発酵させた白菜を使った台湾ではおなじみのお鍋を、手軽に出来るようにアレンジしました。さっぱりとしたお鍋はどんどん食が進みます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個(約700g)
  • 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 250g
  • 大根 200g
  • 練り物や海鮮など 適量
  • 塩麴・酢 各大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。ジップ袋に白菜を入れ、塩麴と酢を入れよく揉みこみ、空気を抜いて冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 内鍋に①を汁ごと入れ、薄切りにした大根、豚バラ肉、その他具材を並べ、水200mlを入れる。
  3. 3 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。

きっかけ

家族団らんの時はお鍋を♪

おいしくなるコツ

ねぎポン酢などお好みのつけダレを用意しても◎

  • レシピID:1290043665
  • 公開日:2024/02/19

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理火鍋
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る