米粉のストロベリーチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
作り方
-
1
オーブンを170℃に温める。
耐熱ボウルにチョコを割り入れて湯煎で溶かす。
溶けたら湯煎から外して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。 -
2
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
型をトントン打ち付けて、170℃のオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)