米粉のストロベリーチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉のストロベリーチョコパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
いちごの香りがたまりません♬

材料(型1台分人分)

  • 明治ストロベリーチョコレート 3枚
  • こめ油 50g
  • 2個
  • 牛乳 50g
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に温める。
    耐熱ボウルにチョコを割り入れて湯煎で溶かす。
    溶けたら湯煎から外して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
    型をトントン打ち付けて、170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1290043650
  • 公開日:2024/02/15
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カテゴリ
米粉バレンタインのケーキバレンタインチョコバレンタインの焼き菓子パウンドケーキ
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簡単 美味しい 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
チョコパウンドケーキ
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