にんじんとちぢみほうれん草の落とし玉子ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちぢみほうれん草 1/2株
- にんじん 1/3本
- 卵 2個
- 水 1リットル
- インスタントラーメン 2人分
- ★粉末鶏ガラスープの素 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を下茹でして湯切りする。
-
2
鍋に水とスライスしたにんじんを入れて中火にかける。
沸騰したら★、ざく切りにしたほうれん草、ラーメンを加える。 -
3
卵を入れる。
3分経ったらどんぶりに均等に盛る。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2024/03/24 12:47美味しいです(^-^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/19 09:08こんにちは。夜食に。人参、ちぢんでないほうれん草^^、落とし卵入れて美味しくできました。レシピ有難うございました。