\大同電鍋レシピ/台湾風おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 外鍋に水1杯を入れスチームプレート、大根と卵をのせた皿を置く。蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら卵の殻をむいておく。
- 2 がんもどき、厚揚げ、さつま揚げは油抜きをしておく。お茶パックに★を入れておく。
- 3 内鍋に◎を入れて混ぜ、①と残りの具材、お茶パックを入れてフェルトタイプのキッチンペーパーをかぶせる。
- 4 外鍋に水1杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
きっかけ
外食の時にオーダーした火鍋のスープはお茶からできたので、試したいです!!
おいしくなるコツ
烏龍茶葉と一緒に煮込むことで、ほどよく脂を落としてくれる!
- レシピID:1290043589
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません