椎茸と切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
ヘルシーです✧*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、石づきを切り落としてスライスした椎茸、よく洗った切り干し大根を入れて中火にかける。
    沸騰したら、基本のおかずつゆを加え混ぜる。
  2. 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290043539
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ切り干し大根朝食の献立(朝ごはん)大根大根の味噌汁
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る