丸鶏のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 丸鶏 1羽
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ローリエ 2枚
- タイム 5本
作り方
-
1
丸鶏の水分を拭き取り、
全体に油をぬり、塩コショウをしっかりする!
(味付けが表面だけになるので結構多めに) - 2 ローリエ、タイムを鳥の中に入れ、全体をアルミホイルで巻く。
- 3 そのままオーブン170度で40分入れる。
- 4 アルミを外して200度で20分焼く。
きっかけ
丸鶏をそのまま使いたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
アルミを外したタイミングで、再度オリーブオイルを塗ると良いです。
- レシピID:1290043267
- 公開日:2024/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単で高評価