丸鶏のオーブン焼き レシピ・作り方

丸鶏のオーブン焼き
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
リンダクック
リンダクック
クリスマスメニューにもってこいの見た目もインパクトある定番料理!
意外と簡単で高評価

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸鶏の水分を拭き取り、
    全体に油をぬり、塩コショウをしっかりする!
    (味付けが表面だけになるので結構多めに)
  2. 2 ローリエ、タイムを鳥の中に入れ、全体をアルミホイルで巻く。
  3. 3 そのままオーブン170度で40分入れる。
  4. 4 アルミを外して200度で20分焼く。

きっかけ

丸鶏をそのまま使いたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

アルミを外したタイミングで、再度オリーブオイルを塗ると良いです。

  • レシピID:1290043267
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマス向けアレンジクリスマスチキン
リンダクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る