豚こまとキャベツの旨煮 レシピ・作り方

豚こまとキャベツの旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
キャベツの大量消費に作ってみました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚こま肉 250ℊ
  • 600ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすくざく切りにします。鍋に水、醤油、みりん、鶏がらスープの素を入れ、火にかけます。
  2. 2 キャベツを入れて3分煮込みます。
  3. 3 豚こま肉を加えて煮込み、豚こま肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

キャベツの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043248
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツビタミンの多い食品の料理冬のおもてなし料理その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る