サワークリームと米粉入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型18号人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、バターを入れて500wレンジで1分温める。
てんさい糖を加えてよく練り混ぜる。 -
2
粗熱がとれたら卵を加え混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
米粉を加え混ぜる。 -
3
160度に温めたオーブンで1時間焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)