サワークリームと米粉入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

サワークリームと米粉入りベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
ボトム無しで低糖質です♬

材料(丸型18号人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、バターを入れて500wレンジで1分温める。
    てんさい糖を加えてよく練り混ぜる。
  2. 2 粗熱がとれたら卵を加え混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
    米粉を加え混ぜる。
  3. 3 160度に温めたオーブンで1時間焼く。
    途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

家族のバースデーに。

  • レシピID:1290043106
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのお菓子クリスマスケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ カフェ風 おうちカフェ
料理名
チーズケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る