アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
レタスの代わりに余っていた白菜で卵炒飯を作ってみました。

材料(2人分)

ご飯
3膳分
2個
白菜
3枚
サラダ油
大さじ3
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
2かけ
鶏がらスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーディングする。卵を割って溶きほぐしておく。白菜は小さめに切る。フライパンにごま油を引き白菜を炒め、一端皿に取り出しておく。
  2. 2
    白菜を炒めたのと同じフライパンに卵を入れる。
  3. 3
    卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒めながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    白菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせながら、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

白菜の消費に作ってみました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜ごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする