材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- 卵
- 2個
- 白菜
- 3枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 2かけ
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯をボウルに入れ、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーディングする。卵を割って溶きほぐしておく。白菜は小さめに切る。フライパンにごま油を引き白菜を炒め、一端皿に取り出しておく。
-
- 2
-
- 白菜を炒めたのと同じフライパンに卵を入れる。
-
- 3
-
- 卵が半熟状になったら、ご飯を加えて炒めながら混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 白菜をフライパンに戻し、混ぜ合わせながら、塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません