小松菜と舞茸のチキンラーメン レシピ・作り方

小松菜と舞茸のチキンラーメン
  • 約15分
Nico
Nico
少しでも栄養を♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1~2株
  • 舞茸 1パック
  • 2個
  • 850ml
  • チキンラーメン 2人分
  • 塩、鰹節 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、ほぐした舞茸、水、塩を入れて中火にかける。
    沸騰したら、鰹節とざく切りにした小松菜を加える。
    火が通ったら、卵を割り落とす。
  2. 2 どんぶりにチキンラーメンを入れて、①を均等にかける。
    2分待って、よく混ぜてから食べる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290042917
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜醤油ラーメンインスタントラーメンまいたけ
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 手抜き
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/26 15:12
    小松菜と舞茸のチキンラーメン
    こんにちは。つくレポ有難うございました。豊作の小松菜たくさん入れて美味しくできました。チキンラーメンレシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る