小松菜と舞茸のチキンラーメン レシピ・作り方
![小松菜と舞茸のチキンラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ea68317653070935b57d1db096b9f741b2f3c0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、ほぐした舞茸、水、塩を入れて中火にかける。
沸騰したら、鰹節とざく切りにした小松菜を加える。
火が通ったら、卵を割り落とす。 -
2
どんぶりにチキンラーメンを入れて、①を均等にかける。
2分待って、よく混ぜてから食べる。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/26 15:12こんにちは。つくレポ有難うございました。豊作の小松菜たくさん入れて美味しくできました。チキンラーメンレシピ有難うございました。