鶏むねの青海苔バターソテー レシピ・作り方

鶏むねの青海苔バターソテー
  • 約30分
Nico
Nico
ヘルシーです⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • フランス産バター 10g
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むねにフォークを全体的に刺してからひとくちサイズに切る。
    ポリ袋に鶏とみりんを入れてよく揉む。
    10分おく。
  2. 2 フライパンに、フランス産バターを中火で熱して、鶏を炒める。
    塩・こしょうを振る。
    火が通ったら、青海苔を振ってお皿に盛る。

きっかけ

フランス産バターキャンペーン

  • レシピID:1290042799
  • 公開日:2023/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉朝食の献立(朝ごはん)簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
ヘルシー 高たんぱく質 美味しい ダイエット
料理名
チキンソテー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る