もやしのふわっと、お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はボウルに入れて泡立て器でサラッとするまで混ぜる、ほぼ液体状になるまで、2分程度かな
卵を割り入れる
塩、粉末だしも入れてさらに泡立て器でよく混ぜる -
2
フライパンにサラダ油をしき中火にかける
あたたまったらもやしを入れて塩コショウ(分量外、少々)する
先程の豆腐卵液を流し入れる、丸くなるように -
3
上から千切りキャベツを全体に行き渡るようまぶす
ふたをする
1.5分程度加熱
裏返して蓋をしてさらに1分加熱
蓋をとって30秒加熱 -
4
4等分してお皿に盛り付け
好みでお好みソース、かつお節、マヨネーズをかける
からしも美味しいですよ〜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません