レンジで♪米粉のチョコケーキ レシピ・作り方

レンジで♪米粉のチョコケーキ
  • 約10分
Nico
Nico
ふんわりとろーり美味しいです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • 純ココア 大さじ2
  • フランス産バター 15g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 板チョコ 20g

作り方

  1. 1 フランス産バターを、湯煎で溶かす。
  2. 2 耐熱ガラスボウルに卵を溶いて、牛乳、てんさい糖、フランス産バター、ココア、米粉、ベーキングパウダーを順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 板チョコを割って、まんべんなく埋める。
    ラップをふんわりかける。
    500wレンジで3分半温める。

きっかけ

フランス産バターのキャンペーン

  • レシピID:1290042743
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他の電子レンジで作る料理米粉パン米粉バレンタインチョコ
関連キーワード
グルテンフリー ヘルシー 即席 美味しい
料理名
チョコケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る