野菜の甘みでほっこり カボチャのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カボチャは皮と種を取り除き小さく切る
(皮は全部じゃなくてもよい) - 2 玉ねぎも小さく切る
- 3 鍋に〇の材料を全て入れて20分煮込む
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4
粗熱を取り、ミキサーかブレンダーで潰す
(ミキサーで潰した場合、鍋にもう一度入れる) - 5 生クリームを入れ弱火で温めて塩コショウで味を調えたら出来上がり
-
6
●point
牛乳で作るとあっさりとしたスープになります。
一気に入れずお好みの緩さで加減しても良いです。
強火にすると分離するので弱火が◎
きっかけ
実家でも作っていたカボチャスープを思い出して作り始めたら、カボチャの定番のメニューに入りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを沢山入れると玉ねぎの甘みが出ておいしいです。
- レシピID:1290042716
- 公開日:2023/09/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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熱々でも冷めても美味しいです。