野菜の甘みでほっこり カボチャのスープ レシピ・作り方

野菜の甘みでほっこり カボチャのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
お母さんのレシピ
お母さんのレシピ
カボチャの時期になると子供に何回もリクエストをされるカボチャのスープ
熱々でも冷めても美味しいです。

材料(3人分)

  • 〇カボチャ(正味) 400g
  • 〇玉ねぎ 200g
  • 〇水 400cc
  • 〇コンソメキューブ 1個
  • 生クリーム 150cc
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 カボチャは皮と種を取り除き小さく切る
    (皮は全部じゃなくてもよい)
  2. 2 玉ねぎも小さく切る
  3. 3 鍋に〇の材料を全て入れて20分煮込む
  4. 4 粗熱を取り、ミキサーかブレンダーで潰す
    (ミキサーで潰した場合、鍋にもう一度入れる)
  5. 5 生クリームを入れ弱火で温めて塩コショウで味を調えたら出来上がり
  6. 6 ●point
    牛乳で作るとあっさりとしたスープになります。
    一気に入れずお好みの緩さで加減しても良いです。
    強火にすると分離するので弱火が◎

きっかけ

実家でも作っていたカボチャスープを思い出して作り始めたら、カボチャの定番のメニューに入りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを沢山入れると玉ねぎの甘みが出ておいしいです。

  • レシピID:1290042716
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
お母さんのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る