\大同電鍋レシピ/牛肉のバインミー レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/牛肉のバインミー
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
市販の焼肉のたれで牛肉を漬け込み、電鍋で「さっと蒸し」。たっぷりのなますや野菜とともに、パンに挟んで召し上がれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に軽く塩こしょうする。小麦粉を茶こしに入れ全体に振りかけよくまぶしつけ、余分な粉ははたく。
  2. 2 耐熱容器に①と焼肉のたれを入れ、全体にまぶしつけ30分漬ける。
  3. 3 ボウルに千切りにした大根と人参、塩1つまみ(分量外)を入れ混ぜ10分置き、水気をよく絞る。
  4. 4 ③に酢、砂糖、塩1つまみ(分量外)を入れてよく混ぜ、30分置く。
  5. 5 外鍋に水を付属カップ【3目盛り分】入れ、スチームプレートを置き②の容器をのせ蓋をしてスイッチを入れる。
  6. 6 パンに切れ目を入れ、好みで軽くトーストし、水気をよく絞った④と牛肉、レタス、パクチーを挟んで完成。

きっかけ

市販の焼肉たれで、美味しいバインミーを作れます。

おいしくなるコツ

※牛肉はすき焼き、しゃぶしゃぶ用の切り落としがおすすめです。

  • レシピID:1290042626
  • 公開日:2023/09/08

関連情報

カテゴリ
バインミー牛肉薄切り焼肉のたれ火を使わない料理
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る