\大同電鍋レシピ/茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、計量し、三倍量のだし汁を用意する。
- 2 卵とだし汁を合わせ、薄口醤油を入れる。塩で味を調える。
- 3 器に三つ葉以外の具を入れ、②の卵液を濾して入れ、最後に三つ葉を浮かべる。
- 4 器に蓋またはアルミホイルをかぶせる。
- 5 外鍋にスチームプレート、水7目盛りを入れ④の器を並べる。
- 6 外鍋に濡れ布巾をかぶせ、蓋をしてスイッチを入れ、スイッチが上がったら完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=Ucx4CpYteQE
- レシピID:1290042565
- 公開日:2023/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません