\大同電鍋レシピ/帆立と卵のふわふわ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐をつぶしながら混ぜる。
- 2 ①に調味料を加えて混ぜ、ほたてと半分のネギを混ぜる。
- 3 耐熱容器にラップを敷き、②を流し込みラップの余った部分は折りこむ。
- 4 外鍋に水1.5杯を入れスチームプレートを置き、③を置く。
- 5 蓋をしてスイッチを入れる。
- 6 スイッチが上がったら器に盛り、半分を残ったネギを散らして完成。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=flegMte9QVI&t=18s
おいしくなるコツ
混ぜすぎて卵が泡立たないように注意しながら、白身のかたまりがなくなるまで混ぜましょう。
- レシピID:1290042552
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口食べてじゅわっと染み出るほたてのうまみがとても美味しいです♪