\大同電鍋レシピ/帆立と卵のふわふわ蒸し レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/帆立と卵のふわふわ蒸し
  • 約15分
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
手軽な卵料理にほたてを入れることで、少し贅沢な味わいになりました。
一口食べてじゅわっと染み出るほたてのうまみがとても美味しいです♪

材料(4人分)

  • ボイルほたて(スチームほたて) 50g
  • 3個
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 青ネギの小口切り 3本分

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、豆腐をつぶしながら混ぜる。
  2. 2 ①に調味料を加えて混ぜ、ほたてと半分のネギを混ぜる。
  3. 3 耐熱容器にラップを敷き、②を流し込みラップの余った部分は折りこむ。
  4. 4 外鍋に水1.5杯を入れスチームプレートを置き、③を置く。
  5. 5 蓋をしてスイッチを入れる。
  6. 6 スイッチが上がったら器に盛り、半分を残ったネギを散らして完成。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=flegMte9QVI&t=18s

おいしくなるコツ

混ぜすぎて卵が泡立たないように注意しながら、白身のかたまりがなくなるまで混ぜましょう。

  • レシピID:1290042552
  • 公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しお食い初め料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理化学調味料を使わない
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る