\大同電鍋レシピ/カスタードテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いちごとキウイは3mm厚さのスライスにする。
- 2 ボウルに卵を入れ泡だて器でほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
- 3 薄力粉を数回に分けて混ぜ、生クリームと牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 4 混ざったらラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 5 休ませた卵液を再度撹拌する。
- 6 型を水で濡らし、オーブンシートを敷き、⑤を茶こしで濾しながら流し入れる。
- 7 いちごとキウイのそれぞれ1/3量を目安に表面に浮かべる。
- 8 外鍋に水1.5杯を入れ、スチームプレートを置き⑦をのせ、蓋をしてスイッチを入れる。
- 9 スイッチが上がったら竹串を挿してみて何もついてこなければ型を取り出し、粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
- 10 カットして残りのフルーツを飾りつけ、お好みで粉砂糖を振ったら出来上がり。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=YyMR-2zjh9M
おいしくなるコツ
酸味あるフルーツと合うので、色々なバリアフリーをお試しいただければと思います❤
- レシピID:1290042551
- 公開日:2023/09/04
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味と香りがパッと広がる華やかで春の訪れを感じるデザートでございます✨