幼児が食べやすい♪とうもろこしと鮭のどんぶり レシピ・作り方

幼児が食べやすい♪とうもろこしと鮭のどんぶり
  • 約15分
Nico
Nico
彩り良き♪スプーンで食べれます♪

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 甘塩鮭の切り身 1切れ
  • ゆでたとうもろこし 1/3本
  • バター 5g
  • 塩・こしょう 少々
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 白すりごま 少々

作り方

  1. 1 鮭を火が通るまで魚焼きグリルで焼く。
    骨と皮を取り除いて細かくほぐす。
  2. 2 とうもろこしをほぐしてフライパンに入れる。
    バターを加えて弱火で炒める。
    焼き色が付いたら塩・こしょうを振る。
  3. 3 ご飯を茶碗に盛って、とうもろこしと鮭を均等に乗せる。
    細かくちぎった海苔と、白すりごまを半量ずつかける。

きっかけ

とうもろこしキャンペーン

  • レシピID:1290042478
  • 公開日:2023/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭フレーク鮭全般とうもろこしご飯
関連キーワード
簡単 彩り 子供が喜ぶ 食べやすい
料理名
どんぶり
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/09/17 08:05
    幼児が食べやすい♪とうもろこしと鮭のどんぶり
    彩りが良くて子どもの好きなものがのっているのでお弁当にもいいですね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る