幼児が食べやすい♪とうもろこしと鮭のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 甘塩鮭の切り身 1切れ
- ゆでたとうもろこし 1/3本
- バター 5g
- 塩・こしょう 少々
- 焼き海苔 1/4枚
- 白すりごま 少々
作り方
-
1
鮭を火が通るまで魚焼きグリルで焼く。
骨と皮を取り除いて細かくほぐす。 -
2
とうもろこしをほぐしてフライパンに入れる。
バターを加えて弱火で炒める。
焼き色が付いたら塩・こしょうを振る。 -
3
ご飯を茶碗に盛って、とうもろこしと鮭を均等に乗せる。
細かくちぎった海苔と、白すりごまを半量ずつかける。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/09/17 08:05彩りが良くて子どもの好きなものがのっているのでお弁当にもいいですね!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)